Анатолий Курбатов рассказал о продвижении водонапорной башни в Слободском на федеральный уровень
Тираж будет готов уже в ближайшее время. Сейчас уже можно приобрести печатную продукцию с изображением башни, владельцем которой является сам общественник.
«Открытки, которые я сделал, очень востребованы. Первую, так называемую «тестовую» часть, которую мы отпечатывали, разобрали в тот же вечер. Потом я заказал партию в 4 раза больше, за неделю их осталось всего 8. Покупают в том числе ребята не из Кирова – это Москва, Питер. Доставка по России обходится очень дешево – это 10 рублей конверт и 24 рубля марка. Как вы понимаете, это довольно демократичная цена. Что касается стоимости самой продукции, недавно молодой человек из Северной столицы сказал, что мог купить и подороже, рублей за 250. Но меня волнует прежде всего не заработок, а привлечение внимания к проекту. Знаю что часть открыток, которые купили, отправилась в США, Чехию, Германию. Я жду оттуда фотографий открыток на фоне местных достопримечательностей или водонапорных башен для постов. Это всё хорошо продвигает бренд башни, Слободского и Вятки, – рассказывает Анатолий Курбатов.
По словам активиста, в разработке полиграфической продукции участвовали люди со всей страны.
«Сами открытки, которые были выпущены, – это произведения художников со всей страны. В настоящий момент три уже готовы и три – в процессе. Нам уже прислали фотографии картин, ждем оригиналы. И это, опять же, привлечения внимания к башне – художники изображают её в различных техниках, это мастера из Москвы, из Алтайского края. Сейчас девушка из Италии заканчивает работу и пришлет свой вариант видения башни», – продолжает Анатолий.
Собеседник рассказал, как идут дела с приведением объекта в надлежащее состояние. Этому сильно мешают существующие законы, без которых дело бы пошло куда быстрее:
«Дела идут потихоньку – все тормозит российская бюрократия. Юридически подключение электричества заняло 8,5 месяца, а сотрудники, которые занимались проводкой электроэнергии, проработали меньше часа. И это касается всех коммуникаций: сейчас я ожидаю подключения коммуникаций водоснабжения и водоотведения».
Он также поделился, не жалеет ли о покупке как таковой.
«Что касается покупки – меня стала интересовать как сама башня, так и всё, что ее окружает. Я подписался на много разных источников, которые описывают работу частных музеев, начал изучать исторические моменты, так или иначе связанные с башнями, – это, например, дореволюционные газеты в Герценке. Сейчас планирую сходить в архив. То есть накапливаю материалы, которые потом лягут в основу экскурсий по башне и экспозиций для выставок», – заключил Анатолий Курбатов.
Фото: паблик «Водонапорная башня».