В Севастополе с сексом полное противоречие, но с алкоголем как-то всё помягче
Не так давно в нашем городе был в зародыше погашен скандал относительно размещения секс-шопа в здании комитета обороны Севастополя 1941-1942 годов.
Хорошо, что власть Севастополя сегодня открыта для людей, во всяком случае есть реакция, и это никто пока не может опровергнуть.
Однако в остальном у нас есть перегибы и перекосы, которые общество почему-то игнорирует.
Тогда первую скрипку берут в руки чиновники, а они, как известно, мыслят узко, в рамках своей компетенции.
Если закон не нарушать, то можно открывать алкогольные магазины в каких угодно местах, лишь бы позволял метраж и были соответствующие документы.
Департамент сельского хозяйства и Главное управление потребительского рынка и лицензирования возглавляет Вадим Кирпичников, который может отследить поставку алкоголя, что называется, от самой лозы.
И, если с сексом у нас полное противоречие вышло, то с алкоголем как-то всё помягче продвигается. С одной стороны, чиновники борются за трезвый образ жизни и ограничивают продажу алкогольных напитков.
Теперь запрещено продавать алкоголь в общепите в жилых домах, где площадь торгового зала меньше 50 кв.м.
По словам Кирпичникова, всего в Севастополе в 2020 году было выдано 430 лицензий на розничную продажу алкоголя, в том числе в общепите в жилых домах.
С другой стороны, возмущает тот факт, что алкогольный бизнес лезет во все проходные места и покушается на святое, где, казалось бы, нет места горячительным напиткам.
Чем помешал, а самое главное кому, магазин спорттоваров на набережной В.А. Корнилова в Артбухте?
Пишет житель Севастополя Александр Волянский: «Вчера пошёл купить эспандер для укрепления кистей рук. Многие годы я ходил в магазин «Спорттовары» на набережной В.А. Корнилова в Артбухте. Однако меня поджидала «приятная» неожиданность. Теперь в помещении этого магазина алкогольный маркет. С разрешения местной власти и молчаливого согласия общества, там, где раньше развивался спорт, теперь продают водку. И молодёжь, вместо того, чтобы заниматься спортом, целыми днями крутится возле этого магазина».
Да, Севастополь хотят сделать культурным центром. Для этого делается всё возможное, но в условиях кризиса выживают только те отрасли, которые востребованы всеми слоями общества.
Чиновники потирают руки – идёт наполнение бюджета. Севастопольцы молча терпят эти изменения, так как повлиять на эти процессы не могу.Вот получается, что красивые слова о поддержке малого бизнеса, причём социально ориентированного, идут вразрез с действительностью.
Раньше поход в этот магазин был настоящим праздником для всей семьи. Теперь только тем хорошо, кто любит выпить и закусить, и вся эта борьба с «наливайками» шита белыми нитками.«Истина в вине» - Севастополь не опровергает эту истину, наряду с многими действительно хорошими делами, облик Севастополя в плане культурного развития оставляет желать лучшего.