Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок
Благоустройство городских территорий продолжает оставаться приоритетным направлением Правительства. Накануне подошло к завершению благоустройство еще одного объекта – Таганской площади, которую посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Глава отметил, что Москва получила по-настоящему комфортное и удобное место для отдыха и досуга.
- Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан, - акцентировал в своем выступлении Сергей Собянин. Действительно важной для всего проекта благоустройства стала ликвидация незаконно построенных торговых объектов, позволившая освободить территорию площади от портящих вид строений. Кроме того, строители спрятали сеть наружных проводов под землю. Это также в значительной степени улучшило внешний вид района. Поскольку работы в Москве выполнялись по программе «Моя улица», в ближайшее время здесь высадят новые деревья и кустарниковые растения.
Подводя итоги закончившемуся комплексу работ, Сергей Собянин отметил тот факт, что Таганская площадь преобразилась, став удобным пространством для активного пассажиропотока, а также для жителей района в целом. Здесь была проведена работа по расширению тротуаров, установке мебели для улицы, организации освещения. Наружные провода строители убрали под землю, а грязные фасады зданий отмыли и обновили.
В скором времени завершающим этапом благоустройства станет озеленение городской территории, в том числе и организация газона. Строители планируют высадить 14 деревьев и 62 кустарника в районе Гончарного проезда, а также 155 новых деревьев и 600 кустарниковых растений на Таганской улице.
Следует напомнить, что комплексное благоустройство территории в Таганском районе стартовало в 2016 году и стало одним из самых значимых. Из-за незаконно организованных торговых объектов у станций метро общий исторический вид района портился, поэтому было принято решение о сносе.
Помимо этого, зачастую установленные павильоны препятствовали доступу аварийных служб к системе городской коммуникации, это, в свою очередь, создавало немалые проблемы.
Ликвидация самостроя положительным образом повлияла на пешеходную проходимость района, а также его внешний архитектурный облик.