ХК «Сочи» - «Куньлунь Ред Стар»: победа над китайским «импортом»
Сочинские хоккеисты дома выиграли у команды из Китая, со счётом 3:1
12 сентября ХК «Сочи» принимал на домашнем льду китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». Команда, собранная из «импортированных» в Китай хоккеистов, уже приобрела игровой опыт в стартовых турах КХЛ. В составе гостей на площадку «Большого» вышли бывшие игроки «леопардов»: Макс Вярн и Янне Яласваара. Этих финских легионеров сочинские зрители поприветствовали аплодисментами.
Российский гимн был исполнен «а капелла», но без музыкального сопровождения оперной певице пришлось даже проще. Сочинцам же надо было обходиться без своего лучшего форварда Андре Петерссона, взявшего бюллетень по состоянию здоровья. Игру наблюдали 6790 зрителей в «Большом» и аудитория каналов КХЛ, где матч из Сочи удостоили статуса прямой трансляции с дуэтом комментаторов.
В середине стартового периода результативную атаку хозяев начал и завершил Александр Дельнов. Помешав выводу шайбы из зоны соперника, форвард позже совершил и голевое касание на чужом пятаке, 1:0. «Куньлунь Ред Стар» ответил более стремительно, за пару секунд управившись с реализацией большинства. У «леопардов» при розыгрыше лишнего вместо № 20 выходил №19 – Эрик О’Делл.
Во втором периоде удаление Янне Яласваара началось и завершилось овациями публики. Гол Ильи Крикунова в большинстве снова стал вдвойне обидным для соперника – как и в предыдущем матче, шайба зашла в ворота рикошетом от ноги обороняющегося. Но «леопардам» удавалась и красивая комбинационная игра, на которую публика отзывалась «волной» и дружным скандированием «Сочи! Сочи!».
Весь спектр болельщицких эмоций за каких-то пару минут вызвал Иван Захарчук. Промахнувшись из выгодной позиции, настырный форвард хозяев вновь завладел шайбой. Уложив в углу своих и чужих, 21-й номер полез с шайбой на пятак, откуда и отправил её в сетку. Но во вратарской площади автора гола настиг случайный удар партнёра. Потому после зал аплодировал Захарчуку и за гол, и за стойкость.
С другой стороны в «Большом» наблюдали прежнего любимца Макса Вярна. Финн задирался с нашими игроками как во время игры, так уже и после свистка. Таким же колючим по отношению к сопернику предстал обладатель самой обаятельной улыбки в составе «леопардов». Павел Падакин, в отличие от других новичков клуба, пока не отметился голом. Хотя в этой игре у №12 состоялся первый ассист.
В концовке встречи гости сняли голкипера, усилив натиск на ворота сочинцев. Но все выбросы шайбы из своей зоны приводили к очередному вбрасыванию у ворот Константина Барулина, которого в итоге назвали лучшим игроком хозяев. В этот же день поощрения Президента РФ удостоился один из тренеров команды – Алексей Гусаров. Так были отмечены его заслуги в развитии российского хоккея.
Официальная статистика матча лишь подтверждает упорный характер первого в истории сочинско-китайского противостояния в КХЛ. Команды одинаковое количество раз бросали по воротам соперника 59:59, но "леопарды" были немного прицельнее — 40 попаданий в створ против 34. По выигранным вбрасываниям минимальное преимущество оказалось уже на стороне гостей — 35:34. А вот по набранному штрафу хозяева значительно превзошли "Драконовв" 20 минут против 6. При этом 14 "сочинских" минут пришлись на третий период.
Следующий матч ХК «Сочи» проведёт 15 сентября в Москве против столичного «Динамо».
Новости
Спорт