Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Сентябрь
2016

Самарские паралимпийцы показали на всероссийских соревнованиях отличную форму

 В минувшую субботу в аэропорту Курумоч торжественно встретили вернувшихся из Москвы самарцев - участников Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр-2016.

Главным героем чувствовал себя, конечно же, воспитанник центра олимпийской подготовки, рекордсмен страны по плаванию Сергей Сухарев (на фото). Помните, весной редакция «СГ» после интервью со спортсменом подарила ему книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке»? Сергей сдержал свое обещание и прочел ее от корки до корки. Вот только в Рио на Паралимпиаду он, как и все российские спортсмены-инвалиды, не попал по известным причинам.

В качестве своеобразной компенсации с 7 по 10 сентября на площадках учебно-тренировочного центра «Новогорск» и тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также на спортивных базах Москвы и Московской области состоялись открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпиады.

Кто же был включен в список стартующих от Самарской губернии? Лицензии в Рио завоевали семь наших атлетов.

Велоспорт - Сергей Батуков (1988 г.р.).
Легкая атлетика - Вероника Доронина
(1995), Николь Родомакина (1993).
Плавание - Сергей Сухарев (1991),
Вячеслав Ленский (1992).
Пулевая стрельба - Наталья Далекова
(1984), Николай Крыгин (1993).

Действующий чемпион мира тольяттинец Сергей Сухарев готов был обновить свои рекорды в «кроле». И сделал это! Именно Сергей первым отличился на московских стартах, установив мировое достижение на дистанции 50 м вольным стилем в классе S7 - 27,66 секунды. Правда, вскоре пришла весть из Рио. Победитель Паралимпиады китайский пловец Пан Шиюнь улучшил его результат - 27,35. Вторым финишировал Евгений Богодайко (Украина) - 27,64, третьим - Карлос Серрано Зарате (Колумбия) - 28,60. Это нисколько не умаляет заслуг Сухарева. Если бы ему удалось выступить в Рио, он вполне мог составить конкуренцию первым двум призерам и побороться за паралимпийское «золото».

Но на этом Сухарев не остановился. На дистанции вдвое длиннее самарец вновь финишировал первым. Его результат - 1:03.34 - опять лучший в сезоне. Для более объективной оценки нужно подождать старта паралимпийцев в Рио 16 сентября. Высокий результат Сухарев показал и в эстафете 4х100 метров вольным стилем, что позволило бы сборной команде России претендовать на высокое место в паралимпийском рейтинге. В категории S6 другой воспитанник самарского центра, Вячеслав Ленский, стал победителем на четырех (!) дистанциях - 50 и 100 метров вольным стилем, 50 метров на спине и в смешанной комбинированной эстафете 4х50 метров. 

Еще две победы праздновали самарцы в пулевой стрельбе. На дистанции 10 метров не было равных Николаю Крыгину, выбившему 211,8 очка. Наталья Далекова победила в стрельбе из пневматического пистолета с результатом 194,1. Триумфально завершились московские старты и для нашей Вероники Дорониной. Она стала трехкратной чемпионкой в категории Т34 в трех легкоатлетических дисциплинах - соревнованиях на дистанциях 100, 400 и 800 метров.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Курникова

43-летняя Анна Курникова не может передвигаться без инвалидного кресла






Синоптики спрогнозировали облачность и гололедицу в Москве 4 февраля

8 февраля встаем на лыжи: стартует гонка года

Суд продлил срок ареста пасынку Стаса Намина, обвиняемого в убийстве бабушки и сводного брата

Минсельхоз Подмосковья дал советы по выбору качественных цветов