Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Сентябрь
2016

Заседание правительства Подмосковья 13 сентября

Проведение акции «Наш лес. Посади свое дерево», подготовку объектов ЖКХ к зиме, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и наведение порядка в сфере нестационарной торговли обсудили на заседании кабинета министров Подмосковья под руководством губернатора региона Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
«Тринадцатого сентября под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области.



В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении.
В нем отмечается, что во вступительной части губернатор подчеркнул важность качественной подготовки к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы, Московской областной думы и в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 сентября в рамках Единого дня голосования.

Проведение акции «Наш лес. Посади свое дерево»
По данным пресс-службы, Андрей Воробьев также обратил внимание на вопросы обеспечения всех необходимых условий для привлечения жителей региона к экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».
«Семнадцатого сентября у нас пройдет знаковая акция – "Наш лес. Посади свое дерево". Я очень рассчитываю, что в этом году на всех 111 площадках пройдут активные мероприятия. Центральная площадка находится в Мытищах», – напомнил губернатор, чьи слова приводятся в материале.

Губернатор поручил активнее информировать жителей о сроках лесовосстановления в Подмосковье

«Обращаю внимание глав территорий, наш комитет лесного хозяйства – на организацию, доступность, удобство в плане участия в этой акции. Также обращаю внимание, что впервые с 2015 года мы высаживаем больше леса – до этого мы осуществляли санитарные рубки», – пояснил губернатор.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры
Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев положительно оценил текущие результаты работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, добавили в пресс-службе.
«Хочу обратить внимание на сдачу знакового объекта, решение о строительстве которого принималось на уровне президента. Благодаря этой поддержке мы обеспечили строительство и запуск Южного обхода Подольска – дороги, протяженностью около 16 километров, которая обходит самый крупный город Московской области. Реализация этого масштабного проекта позволит разгрузить и улицу Кирова в Подольске, и обеспечить удобное сообщение между новыми микрорайонами и населенными пунктами городского округа – Климовском, Новыми Кузнечиками», – сказал губернатор.

Подготовка ЖКХ к зиме
Открывая повестку дня, Андрей Воробьев вынес на обсуждение план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода, сообщили в пресс-службе.

Губернатор: График подготовки к отопительному сезону необходимо соблюдать

«Работа была построена, как и в прошлых годах, по кустовому методу. В течение летнего периода во всех муниципальных образованиях было проведено более 40 оперативных совещаний с рабочими комиссиями, в состав которых входили представители Ростехнадзора, Государственной жилищной инспекции, правоохранительных органов. Мы совместно отрабатывали все вопросы подготовки к зиме», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в материале.
В план включено 53,1 тысячи жилых домов, 2,5 тысячи котельных, 2,8 тысячи водозаборных узлов, 10,6 тысячи километров тепловых сетей, 28,5 тысячи водопроводных и канализационных сетей, уточняется в материале.
«При подготовке к зиме мы также проводим работы по модернизации. За три года общая мощность введенных котельных составила более 13500 гигакалорий, что позволило обеспечить почти миллион двести тысяч жителей принципиально новой услугой теплоснабжения, – отметил Евгений Хромушин.
По его словам, было отремонтировано или заменено более 3,2 тысячи километров тепловых сетей, в том числе самые проблемные, которые находились в Можайском районе. Кроме этого, за три года было реконструировано 102 водозаборных узла, и только за счет этого более 350 тысяч человек было обеспечено чистой питьевой водой.

В качестве примера наиболее значимых работ по модернизации были приведены блочно-модульная котельная в Орехово-Зуевском районе, рассчитанная на обслуживание 4,5 тысячи человек, котельная № 2 в Реутове – 30 тысяч человек, водозаборные узлы в Серпухове – 7 тысяч человек и в Можайске – 20 тысяч человек, уточняется в пресс-релизе.
«Что касается плановых показателей по подготовке к зиме, мы идем с опережением графика. Уровень готовности на сегодняшний момент составляет 90,1%. При этом немного отстает жилищный фонд, но это связано с тем, что мы перешли на новую систему работы – мы не принимаем паспорта готовности без подписи советов многоквартирных домов.  Мы провели с людьми обучающие семинары и объяснили им, на что необходимо обращать внимание при проверке готовности многоквартирного дома к эксплуатации в осенне-зимний период», – пояснил министр.
В лучшую сторону по степени готовности к отопительному сезону отмечены Коломенский, Ступинский, Клинский муниципальные районы и городские округа Реутов, Электрогорск, Химки, отмечается в пресс-релизе.

Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения особое внимание уделяется вопросам погашения задолженности за газ, которая накопилась в ряде муниципальных образований. С этой целью были проведены мероприятия по реструктуризации имеющейся задолженности и утверждены графики платежей. В частности, данная работа проведена в Сергиево-Посадском, Дмитровском, Пушкинском, Клинском муниципальных районах и городском округе Орехово-Зуево, перечисляется в материале.
Евгений Хромушин также сообщил о планах по ремонту подъездов, который осуществляется за счет средств, предусмотренных на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Всего в Московской области насчитывается 154 тысячи подъездов, из них в этом году планируется отремонтировать 16 тысяч. Перечнем работ предусмотрено восстановление плиточного покрытия полов, покраска потолков и стен, замена осветительных приборов и монтаж проводов в короба, ремонт входной группы, мусоропроводов и оконных блоков,

Наведение порядка в сфере нестационарной торговли
В рамках повестки дня также был рассмотрен вопрос о наведении порядка в сфере нестационарной торговли, добавили в пресс-службе.
«Жители выражают беспокойство по поводу несанкционированной продажи алкоголя, которая происходит в различных нестационарных, часто незаконно установленных ларьках и киосках. Мы ведем большую работу по наведению порядка в этой сфере, – подчеркнул Андрей Воробьев.
Он отметил активность ряда территорий, которые исправляют ситуацию. «Прежде всего, выделяется Серпухов. Сегодня мы видим большую работу, которую ведет глава. Безусловно, такое отношение к делу мы поддерживаем», – отметил губернатор.
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба, сообщил, что по результатам проведенной инвентаризации на территории региона выявлено 11048 объектов нестационарной торговли.

Расположение этих объектов на территории муниципальных образований должно соответствовать утвержденной схеме размещения. Несоблюдение данного требования является основанием для отнесения торгового объекта к разряду незаконных, подчеркивается в пресс-релизе.
«Из всех объектов 726 являются незаконными. Остальные 10322 включены в схему, однако отнесены нами к категории условно законных. Мы проверяем каждый объект, в том числе выявляем нарушения законодательства о торговле, незаконную торговлю алкоголем, несоблюдение архитектурного облика, нарушения правил землеотвода, работу в непосредственной близости к проезжим частям, пешеходным переходам, в зоне жилых домов», – отметил министр.

Отдельное внимание уделяется сезонной торговле, а именно: бахчевым и овощным развалам, функционирующим с августа по сентябрь, а также новогодним базарам, которые работают в декабре, дополняется в материале.
«Таких торговых мест на территории Московской области – 1584 торговых места. При проверке, которую мы ведем совместно с представителями общественных организаций, были выявлены грубейшие нарушения в сфере сезонной торговли, в частности, неподтвержденное документами качество и безопасность продукции, отсутствие медицинских книжек, разрешений на работу у персонала», – сообщил Посаженников.
По результатам выявленных нарушений принимаются соответствующие меры реагирования, в том числе осуществляется демонтаж незаконных торговых объектов. В настоящее время демонтировано 623 ларька, а также 75 бахчевых и овощных развалов. Данная работа будет продолжена, отмечается в сообщении.
Министр потребительского рынка и услуг подчеркнул, что все схемы размещения нестационарных торговых объектов в обязательном порядке должны пройти утверждение на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

Каждый муниципалитет предоставляет не только общие статистические данные по размещению объектов на своей территории, но также готовит к заседанию специально разработанный альбом-презентацию. В альбомах представлены фотографии каждого объекта, с указанием их местоположения на карте и уточнением расстояния до автомобильных трасс, жилых домов, пешеходной зоны, поясняется в материале.
Подводя итог, губернатор обратил внимание на важность реализации запланированных мероприятий, направленных на повышение качества нестационарной торговли и приведение данного формата в полное соответствие требованиям действующего законодательства.
«В Московской области должно быть понятное количество современных нестационарных объектов, которые по закону имеют право работать на территории того или иного города или района. Прошу сопровождать эту работу и своевременно сообщать о проблемах», – заключил Воробьев.

Борьба с незаконной торговлей алкоголем остается в приоритете – губернатор

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области



Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Роттердам (ATP). 2-й круг. Медведев встретится с Беллуччи, Хуркач – с Лехечкой






Ягудин: если есть возможность выступить в нейтральном статусе — надо хвататься

"Реал" и "Атлетико" разошлись миром в игре между лидерами испанского чемпионата

Легкоатлет Шубенков сравнил выборы МОК с серией из мультфильма «Южный парк»

Появилось видео эвакуации людей из горящего здания Электрозавода