Средняя стоимость коттеджей экономкласса Московской области во II квартале составила 6,7 млн рублей, это на 29% выше, чем три года назад, подсчитали эксперты компании «Инком-Недвижмость».
Цены на загородном рынке Подмосковья выросли благодаря высокому спросу и ограниченному предложению. В период кризиса бюджетные коттеджи в высокой стадии готовности раскупаются быстрее остальных, а новые проекты почти не выходят на рынок.
Цены на объекты малоэтажного строительства с 2013 года выросли на 14%. Средняя цена квартир в таких домах составляет 4,2 млн рублей. Стоимость таунхаусов за три года не изменилась и в среднем составила 5,6 млн рублей. Участки без подряда за три года подешевели на 27% - до 1,6 млн рублей. Почти на столько же снизились цены на дуплексы. Их средняя стоимость во II квартале составила 6 млн рублей, это на 23% ниже, чем три года назад.
Как отмечают эксперты компании, в кризис началось смещение спроса в сторону более доступных проектов, а в 2016 году достигло пика. Так, в сентябре доля поселков экономкласса среди всех новых проектов на рынке загородной недвижимости Подмосковья достигла 93%. Это стало абсолютным максимумом за всю историю загородного рынка.
В Москве пройдет конференция «Наставничество как эффективный способ поддержки подростков и молодых взрослых с опытом сиротства. Объединяем НКО, социально ответственный бизнес и общество»
«Турбозавры» на фестивале «Динозавры на каникулах» в ЦДМ на Лубянке
Дептранс Москвы рекомендовал использовать метро из-за ограничения движения
Заместитель гендиректора туристической компании «IZI TOUR» Алена Фомина: что стоит посмотреть в Бодруме
Профессиональные бои состоятся в Нижнем Новгороде 9 августа
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Худайбердиева указала, что день смерти Гришина стал самым мрачным за последние годы
Вильфанд предупредил об аномальной жаре в девяти регионах
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске