Главные новости Белгорода
Белгород
Январь
2022

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям рассказало о предварительных итогах работы за 2021 год

В 2021 году Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям было проведено более 3100 контрольно-надзорных  мероприятий, в результате которых составлено 3229 протоколов, выдано 1273 предписания об устранении правонарушений, наложены штрафы на сумму более 33 млн рублей, взыскано более 22 млн рублей.

Было уделено внимание профилактике нарушений. Ведомством проводилась разъяснительная работа для подконтрольных объектов: как в виде консультаций, семинаров, «горячих линий», так и информирование населения с помощью средств массовой информации.

В рамках государственного ветеринарного надзора осуществлено 761 контрольно-надзорное мероприятие, выдано 306 предписаний об устранении нарушений законодательства, составлено 698 протоколов об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 12,578 млн рублей, из которых взыскано 8,375 млн рублей.

В ходе мониторинга работы хозяйствующих субъектов в системе «Меркурий» выявлено 2207 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, выявлено 43 фантомные площадки. За нарушения порядка оформления эВСД заблокировано 76 пользователей, аннулировано 109 учетных записей уполномоченных лиц в системе, 209 нарушителей привлечены к административной ответственности.

В рамках исследований по диагностике и профилактике болезней животных отобрано 8997 проб сыворотки крови и 1917 проб биологического материала. 

С начала 2021 года досмотрено:

- 6478 т импортных грузов и 108000 штук яиц; 

- 15883 т и 728 голов живых животных, отправляемых на экспорт; 

- при поставках в страны СНГ и  по территории РФ 84456 т товаров. 

Отобрано 16 проб импортных кормов, которые направлены в ФГБУ «ВГНКИ» для исследования на ГМО и соответствие составу. С начала года проконтролирован ввоз в регионы 268 голов лошадей.

В результате совместных мероприятий с органами прокуратуры выявлено более 50 фактов нарушений законодательства в отношении передвижных выставок, зоосадов и цирков. 

Проведены выездные проверки по соблюдению лицензионных требований в отношении ФКП «Росгосцирк» (г. Кострома), МБУ г. Костромы «Костромской зоопарк», ООО «КОС-ЭКЗО», МБУК «Ивановский зоологический парк» и ФКП «Российская государственная цирковая компания» Ивановский филиал. По итогам проверок Россельхознадзор выдал этим организациям лицензии на осуществление деятельности в отношении обращения с животными.

Произведен отбор 2097 проб поднадзорной животноводческой продукции (говядина, свинина,  мясо птицы, яйцо, молоко и молочные продукты и др.). По результатам исследований установлено, что 135 проб (6%) не соответствовали требованиям безопасности. В 42 пробах молочной продукции выявлено несоответствие жирно-кислотного состава, отклонения по микробиологическим показателям обнаружены в 70 пробах, антибиотики и другие лекарственные вещества - в 15 пробах, тяжелые металлы - в 5 пробах.

В рамках надзора за качеством и безопасностью продукции, поставляемой в учреждения социального назначения, исследовано 253 пробы животноводческой продукции, из них в 22 пробах выявлены отклонения от норм (нарушение по жирно-кислотному составу, наличие микробной трансглутаминазы, бактерии Listeria Monocytogenes и антибиотиков). Выявляемость составила 9 %.

С целью предотвращения попадания на стол потребителя потенциально небезопасной продукции выдано 36 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии, 50 деклараций отозвано. В отношении производителей по фактам несоответствия продукции требованиям технических регламентов ТС проведено 15 контрольно-надзорных мероприятий, составлено 45 протоколов по ч.1 ст. 14.43 и ч.2 14.43 КоАП РФ, а также вынесены постановления с наложением штрафов на сумму 2 388 000 рублей.

В сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 128 проверок по соблюдению лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, По фактам нарушений составлено 69 протоколов, наложены штрафы на сумму 199 000 рублей. 

Отобрана 71 проба лекарственных препаратов, в 3 установлено несоответствие требованиям, а именно:

– «Диклакокс Форте» производства ООО «Белфармаком» (Белгородская область) – несоответствие по показателям «количественное содержание (количественное содержание диклазурила)» и «рН»;

– «ЛТФ-130» вакцина для профилактики и терапии трихофитоза крупного рогатого скота живая сухая (Производитель: ФКП «Ставропольская биофабрика») – несоответствие по показателю «массовая доля мышьяка»;

– «Бензилпенициллина натрия соль для инъекций» производства ООО «НПП «АГРОФАРМ» (Воронежская область) – несоответствие по показателю «количественное содержание (содержание суммы пенициллинов)».

В рамках фитосанитарного надзора и карантина растений проведено 287 контрольно-надзорных мероприятий, составлено 634 протокола об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму 969,1 тыс. рублей, взыскано 967,4 тыс. рублей. 

Особое внимание было уделено работе в информационных системах «Аргус-Фито» и «Лес Егаис», для мониторинга которых проведено 429 мероприятий по иным основаниям, в том числе для выявления запрещенной к ввозу продукции.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля проконтролировано свыше 220 тыс. т подкарантинной продукции, в том числе 33,2 тыс. т товаров импортного происхождения, поступивших на территорию трех областей. 

В рамках исполнения указов Президента Российской Федерации выявлено и уничтожено 902,8 кг плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

При ввозе растительной продукции выявлено 53 случая поступления растительных грузов, засоренных такими карантинными объектами, как череда волосистая, повилика, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная, тутовая щитовка. Оказано 10586 государственных услуг по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов.

Проведено обследование на площади свыше 116 тыс. га по выявлению 45 видов карантинных объектов. Упразднено 410 карантинных фитосанитарных зон, ликвидировано 262 очага золотистой картофельной нематоды.

При проведении мероприятий по контролю за поступлением семян, а также в местах реализации семенного и посадочного материала составлен 231 протокол об административных правонарушениях. Главные нарушения: реализация семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию; реализация семян без документов, удостоверяющих сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества; реализация семян в мешках без маркировки. По результатам мероприятий снято с реализации более 1,5 тонны посадочного материала, 8473 пакетов семян, 13396 саженцев.

Сотрудниками ведомства отобрано 190 проб семенного и посадочного материала от 184 партий (яровые зерновые, зернобобовые, кукуруза, многолетние травы, однолетние травы, овощные культуры, саженцы и др.). Установлено, что 42 партии семян сельскохозяйственных растений общим весом 747,4 тонны не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по показателям: всхожесть, влажность, содержание семян других видов многолетних бобовых трав, содержание семян сорняков, содержание семян карантинных сорняков. 

В сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки проведено 507 контрольно-надзорных мероприятий, составлено 307 протоколов об административных правонарушениях, наложены административные штрафы на сумму 3728 тыс. рублей, взыскано – 2420,65 тыс. рублей.

При проведении проверок государственных бюджетных учреждений выявлены нарушения при закупке круп для государственных нужд. Выявлено более 55,61 тонны некачественной и потенциально небезопасной крупы, которая исключена из оборота.

Как и в предыдущие годы, основными видами нарушений явились: недостоверное декларирование; отсутствие или недостоверная информация о зерне, крупах в товарно-транспортных накладных, маркировочных ярлыках; реализация зерна без декларации соответствия, а также недоброкачественная продукция.

В настоящее время выявлено 111 случаев недостоверного декларирования зерна. Заявителями отозвано 109 деклараций о соответствии. Кроме того, благодаря оперативным действиям сотрудников ведомства предотвращён выпуск в оборот 1220 т зерна пшеницы на кормовые цели, зараженного вредителем – сеноедом. Действие возобновлено после проведения обеззараживания зерна. 

В сфере государственного земельного надзора проведено 1588 контрольно-надзорных мероприятий, составлено 1337 протоколов об административных правонарушениях, выдано 806 предписаний об устранении нарушений земельного законодательств и 194 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Общая сумма административных штрафов составила 15936,4 тыс. рублей, из них взыскано – 10510,33 тыс. рублей.

Проконтролированная площадь земель сельскохозяйственного назначения составила более 132,8 тыс. га, выявлено 680 нарушений земельного законодательства на площади более 49,2 тыс.га, в оборот возвращено более 2636,2 тыс. га ранее неиспользуемых земель, подлежит изъятию 349,73 га сельхозугодий. 

По фактам причинения вреда почвам направлено 27 претензий о возмещении вреда на площади 2,77 га в добровольном порядке, что в денежном эквиваленте составляет 67 млн рублей. Кроме того, 61 собственником был оформлен добровольный отказ от земельных участков общей площадью более 3 562,6 га.

В рамках надзора за состоянием плодородия земель в 2021 году исследовано 1692 почвенных образца. По результатам исследований в 579 образцах выявлено снижение агрохимических показателей, загрязнение опасными токсикантами, а также превышение микробиологических показателей.

На землях сельскохозяйственного назначения выявлено 97 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, из них 44 свалки ликвидировано. 

Одной из мер, понуждающих нарушителей земельного законодательства приступить к использованию земель или передаче их в аренду эффективным землепользователям, является применение повышенной ставки земельного налога, которая составляет 1,5% от кадастровой стоимости земельных участков. Данная работа активно проводится по соглашению с органами Федеральной налоговой службы субъектов, в текущем году собственникам дополнительно начислено земельного налога на сумму более 30 млн рублей. 

Версия для печати




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!


Лучшие образы на лето, от которых захватит дух

Россиянам предложили премиальные туры сразу в 2 страны: рейсы начнутся из 8 российских городов

Smena SS-2024

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!


Vavada Casino: a Leader in the Online Gaming Industry

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino

McDonald's Grimace showed Mets fans what happens when something goes right this season


Гроза роскошных седанов от BMW и Mercedes-Benz. История Fiat 130

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду


По аниме и манге «Кайдзю № 8» выпустят PC и мобильную игру — Kaiju No. 8 THE GAME

Real Commando Shooting 3D 6.0

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13

Создатели Warframe упомянули Android-версию в интервью TouchArcade


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


Болельщик с российским флагом пообещал надеть ушанку на матч Евро-2024

Российские флаги вывесили на матче открытия Евро-2024 Германия – Шотландия. На одном – надпись «Белгород»

Белгород затопило от сильнейшего ливня. Фото

Подняли с Пола: юбилейный раритет Маккартни и блуждания Билли Айлиш




Подняли с Пола: юбилейный раритет Маккартни и блуждания Билли Айлиш

На матч Евро-2024 между Сербией и Англией пришли болельщики с флагами России

Болельщик с российским флагом пообещал надеть ушанку на матч Евро-2024

Заслуженный врач РФ Олег Бухарин: «Хирургом может стать только человек с добрым сердцем»


На матч Евро-2024 между Сербией и Англией пришли болельщики с флагами России

В Белгородской области беспилотники ВСУ атаковали 3 населённых пункта

Красота православных храмов (#402)

Заслуженный врач РФ Олег Бухарин: «Хирургом может стать только человек с добрым сердцем»


Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»


На матч Евро-2024 между Сербией и Англией пришли болельщики с флагами России

В Белгороде капитально отремонтируют музыкальную школу № 1

«Вся Белгородская область – это одна большая семья»

В Белгородской области беспилотники ВСУ атаковали 3 населённых пункта


Музыкальные новости

Создание сайта. Создание сайта с нуля. Создание веб сайта.

Биометрии расширяют границы // Подтвердить персональные данные станет проще

StarHit: Лепс приехал на премию МУЗ-ТВ с невестой, 18-летней студенткой МГИМО

"7Дней": певицу Бабкину заметили с молодым помощником после разрыва с мужем



Подняли с Пола: юбилейный раритет Маккартни и блуждания Билли Айлиш

Спасти ребенка прямо в небе: один день из жизни врача санавиации

Те самые русские с флагами на матче-открытия Евро — мы их нашли! Как попали на стадион и как реагируют вокруг?

Российские флаги вывесили на матче открытия Евро-2024 Германия – Шотландия. На одном – надпись «Белгород»


Кинопродюсер.

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ

Музей Победы ко Дню медика открыл новую площадку

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии


В Шебекино произошел взрыв, повреждены дома и автомобиль

В Курской области в страшном ДТП погиб 19-летний водитель

Власти сообщили о взрыве в Шебекино Белгородской области

Водителя крана из Белгорода отправили в колонию за гибель рабочего от упавшей балки


Эрдоган рассказал о переговорах Фидана и Путина на тему выборов в курдских районах в Сирии

NetEase: США недовольны реакцией Путина на новые санкции из-за решения по юаню

Максим Шевченко: в самостоятельность террористов, да ещё и внутри СИЗО, не поверю никогда

Путин совершит на неделе региональную поездку и возложит цветы 22 июня





В Белгородской области дрон атаковал парковку больницы и ранил человека

Гладков: после обрушения подъезда в Шебекино еще одна женщина умерла в больнице

Спасти ребенка прямо в небе: один день из жизни врача санавиации

С начала года в Белгородской области назначили более 1 700 пенсий по инвалидности


Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


Российские флаги вывесили на матче открытия Евро-2024 Германия – Шотландия. На одном – надпись «Белгород»

Спасти ребенка прямо в небе: один день из жизни врача санавиации

Те самые русские с флагами на матче-открытия Евро — мы их нашли! Как попали на стадион и как реагируют вокруг?

Болельщики развесили флаги РФ на первом матче Евро-2024


Лукашенко обратился к Рамафосе



Гладков: поврежденную из-за атаки ВСУ часть дома в Шебекине не восстановить

Гладков: На окраине Шебекино произошел взрыв, повреждены 10 домов

Гладков: в неповрежденную секцию частично рухнувшего дома в Шебекине вернут свет

Гладков: в Белгороде и Белгородском районе ввели режим ракетной опасности


От канатных дорог до электрогрузовиков: какие виды ...

Спасти ребенка прямо в небе: один день из жизни врача санавиации

Белгородский бизнес в 2023 году на треть увеличил расходы на охрану природы

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG


В Короче наградили лучших медицинских работников Белгородской области

На матч Евро-2024 между Сербией и Англией пришли болельщики с флагами России

Сложный год для белгородского приграничья

Архангелогородка Диана Кезина – бронзовый призер всероссийского теннисного турнира


Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области

Express: российская АПЛ «Архангельск» может угрожать инфраструктуре НАТО

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище


В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»

Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире


В Короче наградили лучших медицинских работников Белгородской области

В Белгородской области беспилотники ВСУ атаковали 3 населённых пункта

На матч Евро-2024 между Сербией и Англией пришли болельщики с флагами России

Заслуженный врач РФ Олег Бухарин: «Хирургом может стать только человек с добрым сердцем»












Спорт в Белгородской области

Новости спорта


Новости тенниса
Кирилл Скачков

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС






15 июня ВСУ атаковали семь муниципалитетов Белгородской области

В Тамбове прошёл гала-концерт XII Международного фестиваля духовых оркестров

Вячеслав Гладков поздравил белгородских медиков с профессиональным праздником (видео)

Вячеслав Гладков опубликовал ролик к первой годовщине санатория