Назван популярный банк, где не стоит держать вклад — если не хочется платить налог
Издание “ФедералПресс” опубликовало материал, посвящённый нашумевшему налогу на вклады, действующему в России с 2022 года. Напомним, недавно выяснилось, что необходимость платить в казну может в ряде случаев возникнуть даже у тех, на чьих депозитах лежит гораздо меньше 700 тысяч рублей.
Эксперты издания посчитали, что вне зоны риска находятся те вкладчики, чей годовой доход от процентов по вкладу не превышает 85 тысяч рублей. Правда, это с условием неизменной ставки ЦБ, которая, скорее всего, вырастет — тогда придётся пересчитывать.
На данный же момент наименьший риск уплаты налога на вклады имеют клиенты “Промсвязьбанка”: чтобы годовой доход от процентов превысил указанную сумму, на депозите должно лежать свыше 1 458 000 000 рублей. А наибольший — клиенты МКБ, если они захотят использовать вклад с 10-процентной доходностью. Порог депозита, не облагаемого налогом, составляет в этом случае 838 500 рублей.
Также порог меньше миллиона актуален для банков “Тинькофф”, “Газпромбанк” и ВТБ. Правда, он составляет почти миллион рублей. А вот со Сбербанком вопрос спорный. С одной стороны, там есть вклад, который даёт возможность разместить чуть больше 1 млн рублей без налога. С другой, для оформления такого депозита есть большое количество условий и ограничений.
Ранее “Царьград. Армения” приводил 2 схемы от экономиста, касающиеся размещения сбережений, чтобы максимально уберечь накопленное от инфляции.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook