В Минпросвещения назвали условие ввода дистанционного обучения
Дистанционное обучение можно вводить только при необходимости, например, при всплеске COVID-19. Об этом в среду, 26 января, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, пишут "Известия".
"Нельзя сравнивать школы по результатам ЕГЭ. Вот как нельзя вводить дистанционное обучение и заменять традиционное обучение дистанционным обучением, только если это необходимо. Вот пандемия идет, идет всплеск где-то заболевания "Омикроном", чтоб сохранить здоровье детей, мы вынужденно эти меры предпринимаем", - сказал он на пленарном заседании съезда уполномоченных по правам ребенка.
Он отметил, что как только заболевание отходит, традиционный режим обучения вводится снова.
Ранее в этот день в пресс-службе Минобрнауки рассказали, что около 10% вузов в России сейчас работают дистанционно, почти 90% используют смешанный формат обучения. 82,49% сотрудников вузов и 51,87% студентов очной формы обучения прошли вакцинацию от инфекции.
В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос перевода школьников и студентов на дистанционное обучение из-за новой волны коронавируса находится в компетенции оперштаба по борьбе с инфекцией, но таких планов там пока нет.