Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Январь
2022

Депутат Журавлёв говорит, нужен налог на роскошь

автор - Твой мир

Хорошо сказал, депутат Госдумы от не парламентской партии «Родина» Алексей Журавлёв. "Пока у нас налоги собирают не с роскоши, а со средств выживания, платить в казну по прежнему будет беднота и средний класс" – об этом Журавлёв пишет и в своём Facebook.

Верно говорит: "Налог со средств выживания" – по сути так оно и есть. Раз уж, президент говорит о социально правовом государстве, с чего-то же нужно начинать таковое государство строить. В некоторых странах, налог на богатых доходит до 70%. И, ничего богатые не обеднели и от недостатака не страдают. Конечно не довольны, ну извините – либо мы все люди и строим современное социальное общество, либо уходим в средневековье "хозяев и смердов" с окончательной потерей человеческой морали, милосердия и справедливости. В нашем государстве, упорно не желают принять закон о повышении налогов на сверхдоходы. Всё сходится к тому, либо чиновникам лень заниматься поиском спрятанных в офшорах активов и финансов. Либо это классовая солидарность – что более вероятней.

Простите, но поднятие налога на богатых и сверхприбыль до 15% это смешно. Как предлагает тот же Журавлёв и оппозиционные партии в Думе – <Увеличить налог на богатых и снизить для бедных и среднего класса>. Кроме того обязательно увеличить МРОТ до 30 тысяч рублей и прожиточный минимум до 25 тысяч р. Как не странно, но и Жириновский поддерживает такое предложение.

Почему б не признать и не оценить по достоинству, обыкновенный производственный труд, любой труд простого человека оплачивать по современному уровню жизни. Очевидно, что тогда и пенсии будут приличными. Воспитывать в семьях с детского сада в школах уважение к человеку и к труду, не зависимо от значимости профессии. Вот с чего и должно начинаться социально правовое государство.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Даниил Медведев

На турнире в Марселе под флагом России оказались имена Медведева и Хачанова






Количество земельно-имущественных нарушений в СВАО сократилось почти на 35 процентов

ММК поделился опытом создания Центра компетенций искусственного интеллекта

Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта жилого дома в Ново-Переделкино

Электромобили в России— названы 3 плюса для владельца