Один из самых ярких примеров русофобской пропаганды Запада. - МИРОВОЙ ЗАГОВОР!
Один из самых ярких примеров русофобской пропаганды Запада.
Пощёчина от Диор.
А теперь в чем же заключалась провокация. Мало кто знает, что по контракту модели Диор обязаны были выходить на улицу в одежде от Диор. Им запрещено было выходить в обычной своей одежде. В России же до сих пор думают, что вот так те модели и ходили по улицам Парижа. В то время модели еще не зарабатывали миллионы, и они тоже не могли себе позволить Диор. Вы думаете сейчас среднестатистический европеец с зарплатой около 3 тысяч евро в месяц может позволить себе одеваться с головы до ног в Диор? Нет. А тогда тем более, сейчас вообще одежда крайне подешевела.
Дальше вообще кошмар. Сразу после показов в Москве, француженок везли демонстрировать одежду на заводы на окраине Москвы. А потом на самолете отправили в Архангельск, чтобы жители Заполярья тоже смогли оценить европейскую моду.
Вы представляете всё паскудство ситуации. Всё унижение простого русского народа. На мой взгляд это иезуитство. Рабочие заводов ну никак не могли бы прожить без диор. Еще страну после войны не отстроили, а тут диором по щам, как селедкиным хвостом– ннна-те получити-ка. Я представляю, как на это смотрели женщины, которые потеряли на войне мужей, молодость, красоту, здоровье, которые руки в кровь сбили, работая и трактором и быком, и бабой и мужиком. Они бы еще фашистскую подстилку Шанель привезли собственной персоной, чтоб та русских женщин элегантности обучила.
И эта пощечина от нации, которая легла под фрицев и почти не пострадала в войне, это от нации, в которой жиденькое сопротивление держалось на русских эмигрантах, это от нации, гордые сыны которой тысячами шли добровольцами к фашистам, а после конца войны эти же гордые сыны паскудно линчевали толпой французских женщин, которые имели отношения с немцами.
Какая подстава. Да еще сотня фото во всех ракурсах от фотографов популярнейшего американского журнала Life, снимки эти потом разлетелись по всему миру и до сих пор тиражируются и известны почти всем. И это во время разгара холодной войны, вот-вот разразится карибский кризис.
До сих пор на западе эти фото используют, как доказательство того, что в советской России было страшно и убого. Вот как работает продуманная пропаганда, падают режимы, проходят десятилетия, а она живет. Вот она - стратегическая пропаганда на века
А теперь самое главное:
Вы думаете руководство кгб да сам Хрущев были не в курсе? Были в курсе от и до. В то время ни один иностранец не мог и шага ступить без тотальной проверки и контроля, а тем более мероприятия такого рода. И Хрущев планомерно допустил эту провокацию. С него и начался демонтаж СССР. Один селюк ее начал, а второй селюк ее успешно закончил в 91. Есть масса материалов в интернете с детальным экономическим и политическим обоснованием - почему именно с Хрущева начался демонтаж. Но мне кажется вот такие пропагандистские вещи - они намного более выпуклые и врезаются в человеческую память основательно
В России всегда было плохо по части пропаганды. Всегда, особенно с пропагандой на запад. Сейчас вообще швах, так как по конституции в РФ запрет на идеологию, а пропаганда - это прямая часть идеологии. Но в современном мире, когда захват стран происходит через цветные революции и гос перевороты - без профессиональной пропаганды не выживешь.
Операция «Диор» - пример элементарно простой в исполнении, но вместе с тем невероятно эффективной пропагандисткой провокации. Она должна войти в учебники в России, если когда-нибудь в России начнут обучать этому мастерству. У нас же нет и не было симметричного ответа ни по этому делу, ни по другим операциям подобного рода.
Вот как меняются цены на нефть, золото и валюты на самом деле
В Турине состоялось ежегодное заседание Бильдербергского клуба, который многие эксперты называют "Мировым правительством".
На прошлой неделе состоялись не только саммиты ШОС, «большой семерки». В итальянском Турине также прошло ежегодное заседание Бильдербергского клуба.
Здесь собираются очень влиятельные люди: политики, финансисты, промышленники, владельцы и главные редакторы газет. В общей сложности триста или четыреста человек.
Своё начало клуб берёт с 1954 года, а его встречи проводятся за закрытыми дверями в разных странах. Ещё не было замечено никаких утечек с подобных заседаний. Любители конспирологии считают, что это чуть ли не мировое теневое правительство.
Бильдербергский клуб
Они действительно управляют миром? Если бы они управляли миром, возможно, в нем было меньше бардака. Но влияние их может быть очень сильным. Конечно, никаких бумаг с названием «Постановление мирового правительства» они не выпускают. А как происходит управление? Этим людям не нужны приказы, распоряжения, инструкции. Они просто поговорили. Они поняли друг друга. Они рассчитали, где их выгода. И они прекрасно понимают, у кого какой маневр.
Представим, что эти люди обсудили, что цены на нефть слишком велики – для их промышленности слишком накладно. Или Россия много выигрывает. Как изменить ситуацию?
Крупные инвесторы уходят с нефтяного рынка и продают нефтяные контракты. А надо пояснить, что цены на нефть определяются вовсе не на рынке реальной нефти, а на рынке контрактов на будущую поставку. Это фактически спекулятивный рынок. Торгуют бумагами. Если крупные инвесторы уходят с этого рынка, например, в золото или в акции, или в какую-нибудь валюту, то следом за ними бегут и все остальные. И цены на нефть обрушиваются.
Аналитики объясняют, по каким будто бы объективным причинам это произошло. Газеты пишут умные статьи на эту тему. Политики принимают какие-то важные решения. И вся экономическая система всего мира куда-то сдвигается. Куда сдвигается? А туда, куда фактически запланировали члены этого неформального клуба в своих неформальных беседах.
У входа в отель устанавливают сканер для досмотра. На стойке регистрации журналистам категорично заявляют, что все здание закрыто.
Внутренний дворик – войти в этот шатер, затянутый белым пластиком можно лишь из конгресс-центра отеля. Похоже, именно здесь целых три дня хозяева западного мира будут секретничать друг с другом.
Почти 400 комнат и все они уже пустые. Меньше чем через час сюда придут специалисты, задача которых проверить здание на наличие скрытых микрофонов и видеокамер. Первое правило Бильдербергского клуба: сказанное в отеле – остается в отеле.
Уроки из встречи в Дрездене в 2016, когда участники были как на ладони, хорошо усвоены. В Турине сделано все, чтобы фотографы и телеоператоры ничего не сняли. Даже ограничительные ленты натягивают в несколько уровней.
Как бы ни старалась служба безопасности, в любом заборе найдется дырка. В данном случае, вход в отель виден из окна политехнического университета, который находится неподалеку. И можно увидеть, как отъезжает микроавтобус в сопровождении полицейского автомобиля.
Кто из него вышел первым?
Экс-министр финансов Великобритании и враг Терезы Мэй Джордж Осборн, публично назвавший ее в телеэфире ходячим мертвецом.
Следом мужчина в светлых брюках по имени Джаред Коэн – тот, кто научил американские власти использовать соцсети во время протестов в других странах.
Смотреть за гостями, как наблюдать за поведением редких птиц в лесу. Видеоблогеры из Голландии много лет изучают клуб, следят за каждой встречей. Ведь на них, уверены, решают, куда миру двигаться дальше. А СМИ делают так, что люди эти установки принимают за естественное требование времени.
«Они потом думают, что этим трендам нет альтернативы. Некоторые из таких трендов прошлого — валюта Евро в западной Европе и сам Евросоюз», – поделился блогер Марко Верай.
Движение за единую Европу в свое время, действительно, финансировалось из фондов Форда и Рокфеллера. В 2001 году всплыли архивные документы. В этот раз среди официальных тем повестки, а они публикуются на сайте Бильдербергского клуба – Россия, американское лидерство, правый популизм в Европе.
Что же касается медиа, то в отель прибыл главный редактор Bloomberg News Джон Миклетвейт.
А также модник с белым бумажным пакетом – Матиас Депфнер, он руководит крупнейшим медиаконцерном Европы «Аксель-Шпрингер», активным в 40 странах мира.
«Когда я работал на BBC, то видел, как наше руководство приезжало к ним на консультации», – рассказал исследователь Бильдербергского клуба Тони Гослинг.
Тони Гослинг более 20 лет пишет о Бильдербергском клубе. Говорит, что их заседания – настоящие смотрины подающих надежды руководителей всех мастей и, конечно же, политиков.
«Ангела Меркель, Билл Клинтон, Тони Блэр – все эти люди посетили встречу клуба за несколько лет до того, как пришли к власти. Бильдербергеры — те, кто делает королей», – добавил он.
В 2014 году на заседание в Копенгагене пригласили Эммануэля Макрона. Теперь он президент Франции.
Теория заговора? Возможно. Но совпадения забавные.
«Это как русская матрешка. Одна в другой. Тоже и Бильдербергский клуб. Людей сюда приглашают, чтобы посмотреть, кого можно пустить в ближний круг», – сказал исследователь Бильдербергского клуба Дэн Дикс.
Дэну повезло – в аэропорту он столкнулся с премьером Сербии Аной Брнабич. Той самой, что заявила о том, что если придется выбирать между близкими связями с Россией и членством в ЕС, Сербия выберет второе. Изучающие клуб уверяют, что Бильдерберги хотят укрепиться на Балканах. Так что следите за тем, что Брнабич будет делать в ближайшие годы.
На днях агентство Reuters опубликовало эксклюзив: США хотят разместить в ФРГ комплексы противоракетной обороны ТЭД. Официально Пентагон это отрицает.
Но почему фон дер Ляйен в списке участников встречи в Турине? Будет ли потом заявление?
Занимаясь Бильдербергским клубом, очень сложно не перепутать реальность с сумасшедшей теорией заговора. Члены клуба, кстати, сами как будто издеваются над теми, кто следит за ними. 66 заседание клуба, июнь, 6 месяц. И место-то какое выбрано – Турин, в народе «город дьявола». Входит в мировые треугольники черной и белой магии. Здесь на одной из площадей, говорят, находится вход в ад, а в бронзе увековечен падший ангел.
«Мы видим черного, очень красивого ангела, который был низвергнут в преисподнюю. Его так же называют Люцифером и сатаной», – рассказал экскурсовод по «мистическому Турину» Пьер Чиравенья.
У гостиницы, вокруг которой выставлено полицейское оцепление, все спокойно. Даже как-то слишком спокойно.
Куда девались антиглобалисты? Казалось бы, вот, в отеле все их враги. Хоть бы одна демонстрация - тишина. Чем больше интересуешься клубом, тем больше задаешь вопросов, ответов на которые не можешь найти.