Приметы на 7 января: что нельзя делать в Рождество Христово
В древности дни рождения не отмечали, известны были только даты смерти, поэтому традиция праздновать Рождество Христово появилась позже самого события. Рождения Христа раньше отмечали в день Богоявления.
Богородица и Иосиф были из рода царя Давида. Иисус появился рядом со стойлом, а его кроватью была кормушка для скота. Первыми о появлении Спасителя узнали простые люди и пастухи. Они преклонились перед Христом и стали первыми проповедниками христианства. До рождения Христа Бог ни разу не воплощался в обличии человека. Так он взял на себя грехи и подарил людям надежду на спасение.
В Рождество Христово принято ходить в церковь и обращаться к Господу. После утренней службы не стоит забывать о том, что нужно зажечь свечу и в доме. У церкви надо подать милостыню нуждающимся. В этот день также можно пойти в магазин и сделать крупную покупку. Большие траты помогут приобрести денежное благополучие. Разрешена кропотливая работа, связанная с вязанием и шитьем.
Главный запрет 7 января налагается на негатив: нельзя думать о плохом, ссориться и употреблять бранные слова. Это может привести к неудаче. Помимо этого, стоит выбирать одежду светлых тонов. Запрещено проводить пышные гулянья с распитием спиртных напитков. Не рекомендуется посещать кладбища.
Существует ряд примет на Рождество Христово. Например, если разбить что-то или разлить, то год будет беспокойным, а споткнуться 7 января — к беде. Если купить в этот день вещь, то она прослужит долго. Если кричат птицы — это сулит неприятности.