Посетителями фестиваля «Высоцкий. Я люблю», который проходил с 24 по 29 января, стали более тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе ВДНХ.
«На протяжении шести дней музыканты, литературоведы, популяризаторы науки и актеры знакомили гостей ВДНХ с многогранностью таланта и творческой деятельностью легендарного барда. На площадках Выставки прошли концерты, лекции, кинопоказы, музыкальные и поэтические вечера», – отметили организаторы.
Фестиваль подготовили совместно с Государственным музеем Владимира Высоцкого. Одной из главных площадок стал павильон «Рабочий и колхозница». Фестиваль открылся 24 января, была организована творческая встреча памяти легендарного барда с его сыном, режиссером, сценаристом и директором Государственного музея Высоцкого Никитой Высоцким. Вместе с женой Натальей артист исполнил песни и стихи знаменитого отца и рассказал, как сохраняется память о его жизни и творчестве.
Кроме того, для гостей провели музыкальный спектакль «Высоцкий. Я люблю» и лекция «Владимир Высоцкий и кинематограф», прослушивание песен «Парус», «Кони», «Песня о друге», «Беда» и другие в Доме культуры. В Музее кино состоялись показ фильма «Служили два товарища» и лекция киноведа Станислава Лугового. Жители и гости столицы узнали, как Высоцкий своей ролью поручика Александра Бруснецова смог отразить трагическую судьбу белогвардейского движения.
В Центре «Космонавтика и авиация» журналист, популяризатор науки и главный редактор журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич провел встречу «Высоцкий и циклотрон. Физики и лирики», посвященную одному из самых известных противостояний среди интеллектуалов разных эпох.
Преподаватель лицея НИУ ВШЭ и Филипповской школы Наталья Ладохина рассказала о творческом пути Владимира Высоцкого в павильоне «Книги» РОСИЗО. Также все желающие прочитали стихотворения автора.
В заключительный день фестиваля, 29 января, в Музее славянской письменности «Слово» историк и писатель Дмитрий Тараторин провел лекцию «Разбойники и люди государевы: русская история глазами Владимира Высоцкого». Посетители узнали, кем были прототипы персонажей из произведений поэта и какие смыслы с их помощью транслировал автор.
Цикл мероприятий завершила лекция «Сказки В. Высоцкого и русская фольклорно-сказочная традиция». В павильоне «Книги» РОСИЗО Полина Ткачева, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Государственного музея Владимира Высоцкого, рассказала об отсылках к фольклорно-сказочной традиции в творчестве барда.
Fed’s Goolsbee says it’s ‘not realistic’ to expect business or central banks to make major decisions
A Kohl’s board member resigned because she was ‘continually disappointed’ by governance and a lack of transparency. The retailer denies there was any friction
I called out a ‘mean girl’ mum to her husband at the school gates over our WhatsApp drama – but people say I was ‘harsh’
There are no good billionaires in new trailer for HBO’s Mountainhead movie
Ольгу Широкову похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Москве
17 мая Группа Аквилон приглашает на экскурсию по новостройкам Архангельска
Прокурор Архангельской области и Ненецкого автономного округа и руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведут личный прием граждан в г. Нарьян-Маре
Восемь медалей завоевали спортсмены из Архангельска на соревнованиях по пауэрлифтингу