Более 190 тыс. нарушений в сфере нелегальных перевозок выявили в Москве за 11 лет
Больше 190 тыс. нарушений в сфере нелегальных перевозок было выявлено в столице с 2011 года, сообщила пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» со ссылкой на его руководителя Владислава Султанова.
«Организатор перевозок» начал комплексную работу по борьбе с нелегальными перевозчиками в 2011 году. Проблема требовала немедленной проработки: несогласованные маршруты, угроза безопасности пассажиров и экономические потери для жителей и города. За эти годы удалось полностью избавиться от незаконных автовокзалов, «зазывал» на нелегальные междугородние рейсы вблизи транспортных узлов и реформировать деятельность частных перевозчиков, которые были частой причиной ДТП. Круглосуточный мониторинг и контроль ситуации позволили устранить нелегальных перевозчиков на многих транспортно-пересадочных узлах и обеспечить тем самым безопасные поездки пассажирам. За 11 лет инспекторами «Организатора перевозок» выявлено более 190 тыс. нарушений, связанных с их работой. На спецстоянки отправлено более 40 тыс. транспортных средств, более 90% из которых - легковые автомобили. Только с начала года выявлено более 7 тыс. нарушений. На спецстоянки отправлено около 3 тыс. транспортных средств», - приводятся в сообщении слова Султанова.
Он уточнил, что это большая работа, которая обеспечивает надежность ежедневных поездок жителей. Так, для оперативного поиска «нелегалов» круглосуточно в ситуационных центрах проводятся мониторинги, в том числе онлайн-сервисов транспортных услуг и групп в социальных сетях.
По словам Султанова, пользуясь услугами нелегальных перевозчиков, пассажир в большинстве случаев рискует своим здоровьем. Поясняется, что часто такие водители не проходят медицинский и технический осмотр транспортного средства, не соблюдает правила дорожного движения, у них отсутствует лицензия. «Приостановка деятельности, изъятие транспортных средств для незаконного перевозчика большой финансовый ущерб, и зачастую он прекращает нелегальную деятельность», - заключил руководитель ведомства.