Добавить новость
ru24.net
Ru24.pro
Декабрь
2020

Pfizer локализует производство инновационных онкологических препаратов в России в партнерстве с «Фармстандартом

0

Компании Pfizer и «Фармстандарт» подписали соглашение о контрактном производстве на территории Российской Федерации (на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» в Республике Башкортостан) инновационных препаратов для лечения рака молочной железы, рака легкого, рака почки и хронического миелолейкоза. «Фармстандарт-УфаВИТА» будет оказывать партнеру услуги по наработке продукта.  Выпуск первых коммерческих серий ожидается в 2024 году.

В настоящий момент партнеры приступают к поэтапному процессу реализации технологического трансфера, включающего закупку оборудования, которое необходимо для производства продуктов компании Pfizer, реконструкцию производственного участка, перенос технологии и методов анализа, запуск коммерческого производства. В рамках проекта планируется локализация производства полного цикла 4 инновационных препаратов в 8 дозировках. Партнеры рассчитывают выпускать порядка 2 млн. таблеток и капсул в год.  

Препараты компании Pfizer, которые будут производиться на площадке «Фармстандарта», высоко востребованы на российском рынке, учитывая приоритетность задач по борьбе с широко распространенными на территории страны онкологическими заболеваниями, для лечения которых они показаны – рака молочной железы, рака легкого, рака почки и хронического миелолейкоза.

«Цель компании Pfizer – передовые решения, меняющие жизни пациентов. Нами движет стремление обеспечить доступ пациентов к качественному и современному лечению. Инвестиционная стратегия Pfizer в России призвана помочь в развитии инноваций и оказать содействие повышению качества медицинской помощи с целью увеличения продолжительности и улучшения качества жизни россиян. Мы уверены, что благодаря нашему партнерству с компанией «Фармстандарт» мы сможем обеспечить потребность российских пациентов в препаратах для терапии онкологии, которая остается одной из самых актуальных проблем здравоохранения в России», – прокомментировал Эрик Патруйярд, генеральный директор Pfizer в России и Беларуси.

Выбор локализуемых препаратов обусловлен прежде всего жизненно важными потребностями онкологических пациентов в России. 

Так, рак молочной железы (РМЖ) является одним из наиболее распространенных заболеваний среди всех злокачественных новообразований и причин летальности у женщин[1], особенно при метастатической форме заболевания. Рак легкого также относится к злокачественным новообразованиям с высоким уровнем смертности: нередко патология диагностируется уже на 3-4 стадии[2]. Рак почки выделяется высокими темпами ежегодного прироста заболеваемости[3]. Увеличивается и распространенность онкогематологических заболеваний. Инновационные таргетные препараты входят в современные стандарты лечения этих опасных заболеваний3.

Все четыре препарата проекта локализации присутствуют в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП).

«Производство препаратов для лечения онкологии остается одним из стратегических направлений развития компании «Фармстандарт». В последние годы перечень онкологических заболеваний, поддающихся лечению, существенно расширился. Сегодня существуют современные и эффективные методы диагностики и терапии рака, инновационные препараты, которые помогают пациенту победить болезнь, вернуться к социально активной, полноценной жизни. Вместе с нашими партнерами, государственным сектором мы активно работаем в направлении лекарственного обеспечения онкологических пациентов. И мы рады сотрудничеству с компанией Pfizer, к которому шли на протяжении последних лет. У нас есть большой опыт локализации производства высокотехнологичных препаратов. И мы уверены, что производство препаратов из онкологического портфеля компании Pfizer на мощностях Фармстандарта позволит партнеру расширить доступ пациентов к необходимому лечению», – отметил Григорий Потапов, генеральный директор АО «Фармстандарт».

 

[1] Рак молочной железы. ФГБУ «НМИЦ радиологии Минздрава России» https://nmicr.ru/meditsina/onkologicheskie-zabolevaniya-i-programmy-lecheniya-raka/programma-protiv-raka-verkhnikh-dykhatelnykh-putey-i-grudnoy-kletki/rak-molochnoy-zhelezy/

[2] Минимальные клинические рекомендации Европейского общества медицинской онкологии (ESMO). 2010

[3] Заболеваемость населения злокачественными новообразованиями по полу и отдельным локализациям. Здравоохранение в России - 2019 г. Федеральная служба государственной статистики. https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/b19_34/Main.htm




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Дарья Касаткина

Организаторы турнира в Абу‑Даби принесли извинения за ошибку с национальностью Касаткиной






Алтайский край оказался в конце рейтинга по банковским вкладам

Туристы из России потратили 1 млн, спасая дочь от ампутации после отпуска

Посол Ирана подтвердил активное развитие военно-технического сотрудничества с РФ

Кейт Миддлтон запретит СМИ обсуждать ее наряды