Добавить новость
ru24.net
Ru24.pro
Декабрь
2020

Российские экспортеры пшеницы столкнулись со сложностями на границе

В России начались трудности с поставкой пшеницы за границу на фоне объявленных квот и тарифов на экспорт зерна, которые вступят в силу 15 февраля 2021 года.

Москва, 18 декабря. В России начались трудности с поставкой пшеницы за границу на фоне объявленных квот и тарифов на экспорт зерна, которые вступят в силу 15 февраля 2021 года.

Экспортеры России жалуются на задержку таможенного досмотра товаров, проблемы с оформлением зерна для отправки по железной дороге в порты Прибалтики, а также на ухудшение ситуации с приемом пшена для перевозки в направлении южных портов.

Таможенные процедуры затягивают оформление документов и проверку грузов, что приводит к волнениям среди торговцев, заявил директор «Совэкона» Андрей Сизов. Эксперт напомнил, что при выполнении экспортных контрактов счет растягивается на несколько дней, а бездействие не только увеличивает риск превышения сроков, но и приводит к переплате транспортных расходов. Он выразил надежду, что эти трудности были не полномасштабной кампанией, а инициативой местных регуляторов.

У таможни возникают вопросы по весу партий зерна, добавил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Он также предположил, что проблемы с вагонами могут быть связаны с высокой общей нагрузкой на железную дорогу.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что объем сельскохозяйственного производства с января по октябрь увеличился на 1,8% в годовом исчислении, достигнув 5,15 трлн рублей. Аналитики прогнозировали, что урожай зерновых по итогам сезона 2020 года в России, как ожидается, превысит 130 млн тонн.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Российская теннисистка Потапова пробилась в финал турнира WTA в Румынии






От конки до беспилотников: каким будет один из самых современных музеев транспорта

Трех граждан Армении подозревают в незаконном обороте драгоценных камней

Катастрофические последствия возможного падения астероида-разрушителя на территорию России в 2032 году

Володин: дипломаты России содействуют решению региональных и глобальных вопросов