В России нашли несколько способов преодоления бедности к 2030 году
Необходимо повышать доходы российских граждан, уровень минимальной оплаты труда, не допустить увеличения инфляции. Для этого необходимо пополнять доходную часть бюджета и отказываться от ненужных расходов, сказал российский политик, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в комментарии Nation News.
Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал о планах по преодолению бедности в стране. По словам президента, в 2000 году за чертой бедности жило 29% населения, ниже прожиточного минимума почти треть страны.
Сейчас в России 13,5% граждан живут за чертой бедности, но снизить этот показатель до 6,5% — амбициозная, но реальная цель. В планах осуществить ее уже к 2030 году.
Как отметил в беседе Nation News российский политик, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в комментарии Nation News, цель президентом определена. Вопросом бедности посвящается значительная часть послания к Федеральному собранию ежегодно. Но что будет в 2030 году, когда закончится пандемия, как будет мировой влиять на экономику России, покажет только время.
"Наша задача наращивать подушку безопасности и принимать меры для того, чтобы бороться с безработицей, многие вакансии, например, в России освободились иностранными гражданами, особенно в сфере ЖКХ и строительства", — сказал Ярослав Нилов.
Необходимо повышать доходы граждан, считает политик, повышать уровень минимальной оплаты труда, не допустить увеличения инфляции. Для этого необходимо пополнять доходную часть бюджета и отказываться от ненужных расходов.
"Как повышать доходную часть бюджета? Это монополия на алкоголь, жесткий контроль за всеми товарами, переходящими границу, а также за продажей акцизных товаров, ведение прогрессивной шкалы налогообложения, первый шаг в этом направлении уже сделан", — сказал эксперт.
Ранее экономист рассказал, что нужно для заявленной Путиным индексации пенсий.