Мы в Telegram
Добавить новость
"Вечерняя Москва"
Апрель
2024

Новости за 07.04.2024

В Оренбургской области подтоплены свыше 10 тысяч домов и 18,4 тысячи участков

"Вечерняя Москва" 

Свыше 10,1 тысячи домов и более 18,4 тысячи приусадебных домов подтоплены в Оренбургской области. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Появилось фото предполагаемого убийцы полицейского в Подмосковье

"Вечерняя Москва" 

В Сети появились кадры предполагаемого убийцы полицейского Сергея Ефименко в Подмосковье. Фотографиями с камер наблюдения на дороге в воскресенье, 7 апреля, поделился Telegram-канал Mash.

Единственное в мире судно снабжения ледового класса загорелось во Владивостоке

"Вечерняя Москва" 

Во Владивостоке пожар охватил единственное в мире судно снабжения ледового класса «Катерину Великую». Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщил источник Telegram-канала «112».

BFMTV: У мэра французского города Аваллон Хабсауи нашли 70 килограмм наркотиков

"Вечерняя Москва" 

Сотрудники французской жандармерии во время обыска флигеля дома мэра города Аваллон Джамили Хабсауи обнаружили порядка 70 килограмм наркотического вещества — каннабиса. Об этом в воскресенье, 7 апреля, рассказал телеканал BFMTV, ссылаясь на источник в полиции Франции.  

Кардиолог Фомичева перечислила провоцирующие развитие атеросклероза продукты

"Вечерняя Москва" 

Врач-кардиолог Анна Фомичева рассказала, что ряд жирных продуктов может оказывать отрицательное воздействие на организм человека, провоцируя развитие атеросклероза. В результате этого заболевания в сосудах человека образуются бляшки.

Стала известна личность погибшего в Подмосковье полицейского

"Вечерняя Москва" 

Старший прапорщик полиции Сергей Ефименко скончался после нападения наркосбытчика, которого пытались поймать в подмосковном Ногинске. Об этом в воскресенье, 7 апреля, рассказали в пресс-службе МВД России по Подмосковью.

Более двух тысяч человек эвакуировали из подтопленных домов в Орске

"Вечерняя Москва" 

Спасатели эвакуировали уже более двух тысяч человек из затопленных районов Орска. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрей Мельников.

Турция введет временный визовый режим для граждан Таджикистана с 20 апреля

"Вечерняя Москва" 

Визовый режим для поездок граждан Таджикистана в Турцию станет временной мерой, при этом транзит останется безвизовым. Соответствующее заявление в воскресенье, 7 апреля, сделали в посольстве Турции в Душанбе.



Появились кадры с места нападения на полицейских в Подмосковье

"Вечерняя Москва" 

Пресс-служба Следственного комитета России опубликовала видео с места нападения на полицейских, которые пытались задержать наркоторговца в Подмосковье. Об этом стало известно в воскресенье, 7 апреля.

Сергей Собянин. Главное за день

"Вечерняя Москва" 

Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 7 апреля, поделился с горожанами важными новостями из жизни столицы. Глава города рассказало о работе сервиса для переезда по реновации, столичном машиностроении, образовании в библиотеках и старейшем депо в городе. Подробнее — в материале «Вечерней Москвы».

«Фенологическая весна»: Тишковец сообщил о завершении ночных заморозков в Москве

"Вечерняя Москва" 

В Москве завершился период похолоданий и ночных заморозков. Благодаря теплому сектору циклона в столице на предстоящей неделе ожидается температура на 6-8 градусов выше климатической нормы. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Блудные сыновья: нужно ли прощать тех, кто уехал из России и критикует ее

"Вечерняя Москва" 

Россия не примет тех, кто переметнулся на сторону врага. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Стоит ли прощать тех, кто покинул родину и критикует ее без зазрения совести.

«Число тьмы»: что принесет солнечное затмение и чего стоит опасаться 8 апреля

"Вечерняя Москва" 

Луна, которая закроет собой Солнце 8 апреля, отбросит тень шириной 198 километров на поверхность Земли. Полные фазы солнечного затмения на Земле начнутся в 19:39 по московскому времени. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по славянской магии, нумеролога Евгении Беловой, что принесет затмение жителям планеты и что опасно делать в этот период.

Субботник «Время добра» прошел в Музее Победы

"Вечерняя Москва" 

В филиале Музея Победы — Музее «Главные Оружейные Реликвии Армии» прошел субботник «Время добра», в рамках которого свыше 40 активистов убрали и облагородили территорию культурного учреждения. Об этом в воскресенье, 7 апреля, «Вечерней Москве» рассказали в пресс-службе культурного учреждения.

Поджидали закладчиков: появились подробности нападения на полицейских в Подмосковье

"Вечерняя Москва" 

Одному из сотрудников полиции удалось выжить после нападения в Подмосковье. Сейчас оперативник доставлен в медицинское учреждение. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщил Telegram-канал «112».

«По-июньски»: Тишковец назвал самый теплый день в Москве на предстоящей неделе

"Вечерняя Москва" 

Июньское тепло придет в столичный регион уже на предстоящей неделе. В среду, 10 апреля, в Москве ожидается до 23 градусов выше нуля. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Около 12 станций МЦД-4 изменили и продлили маршруты автобусов

"Вечерняя Москва" 

Около 12 станций МЦД-4 изменили и продлили маршруты автобусов. Также был введен новый маршрут С162. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Не по себе от этого»: МакSим возмутил дорогой подарок от поклонника

"Вечерняя Москва" 

Российская музыкальная исполнительница МакSим в эфире телеканала НТВ рассказала, что однажды стала обладательницей дорогостоящего подарка от фаната. Он не очень понравился знаменитости, так как противоречил ее личным взглядам.

Новости России
Москва

Количество пользователей-инвесторов на платформе «Атомайз» превысило 72000


От Мюнхгаузена до Грозного: какие популярные «легенды» оказались правдой

"Вечерняя Москва" 

Занимательные факты, которые только на первый взгляд могут показаться выдумкой, на поверку оказываются реальными. В некоторых из них «Вечерняя Москва» разобралась вместе с экспертами.

Врач Зубова предупредила о наличии клещей на лице у 90 процентов людей

"Вечерняя Москва" 

У порядка 90 процентов людей на лице проживают клещи. Их обитание на кожных покровах человека никак не сказывается на его здоровье, но может вызывать зуд и раздражение. Об этом сообщила врач-дерматовенеролог Анастасия Зубова.

СМИ: На звезду «Улицы разбитых фонарей» Селина подали в суд из-за задолженности

"Вечерняя Москва" 

На актера Сергея Селина, наиболее известного массовой публике благодаря роли в сериале «Улица разбитых фонарей», подали в суд из-за задолженности его ИП. Теперь артист обязан выплатить за электричество 50 тысяч рублей. Об этом в воскресенье, 7 апреля, рассказал Telegram-канал Shot.

Москвичку обманул представившийся южнокорейским певцом Ким Хен-джуном мошенник

"Вечерняя Москва" 

Жительницу Москвы обманул мошенник, который общался с ней от имени исполнителя из Южной Кореи Ким Хен-джуна. Аферист обещал женщине выслать подарки в виде смартфона, дорогой сумки и обуви. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщил Telegram-канал Shot.

Два человека пострадали в результате ДТП на Новослободской улице

"Вечерняя Москва" 

В результате дорожной аварии на Новослободской улице пострадали два человека. Они были госпитализированы в медучреждения. Об этом в воскресенье, 7 апреля, «Вечерней Москве» рассказала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Ролан Гаррос

В Париже стартует «Ролан Гаррос» открытый чемпионат Франции по теннису






Роснефть попросила правительство РФ отказаться от ряда условий модернизации НПЗ и продлить сроки получения инвестнадбавки

Путин перед поездкой в Минск встретился с патриархом Кириллом

Мастер-класс для школьников «Город и медиатворчество подростков. Открываем мир знаний вместе» пройдет 28 мая

Путин и Лукашенко обсудят вторую фазу ядерных учений РФ с участием белорусских военных